750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Nat

J'aime cuisiner, découvrir des nouvelles saveurs, faire plaisir autour de moi à travers ma cuisine

Orangettes et citronettes

​Etant enfant, on avait toujours à Noël des orangettes enrobés de sucre faites par ma maman, pour la première fois cette année j'ai voulu en faire. Sa parait simple mais se n'est pas évident.

Vu que nous sommes pas trop gourmands (lol), j'en ai faites au sucre et d'autres enrobés de chocolat.

4 oranges bio, 2 citrons bio, sucre même poids que les écorces, eau. Frotter les fruits sous l'eau puis sécher. Pelez les fruits en 4 quartiers, puis les quartiers en lamelles d'environ 5mm. Dans une casserole mettre les lanières d’écorces, remplir d’eau froide à hauteur et portez à ébullition. Dès ébullition stoppez la cuisson 1 minutes puis reportez à ébullition, faire ceci 3 fois. Égouttez puis refroidir à l’eau froide vos lanières. Dans la casserole pesez vos lanières d’écorces et ajoutez-y leur poids en sucre, recouvrir d’eau à hauteur.Cuire 20-30 minutes à feu moyen, goûter pour être sûr(e), si les écorces sont encore dures à croquer alors ce n’est pas cuit.Laissez refroidir dans leur sirop, égouttez, passez sur du papier absorbant et laissez sécher 24h sur une grille à l’air libre. Trempez dans du chocolat fondu ou enrober de sucre.
4 oranges bio, 2 citrons bio, sucre même poids que les écorces, eau. Frotter les fruits sous l'eau puis sécher. Pelez les fruits en 4 quartiers, puis les quartiers en lamelles d'environ 5mm. Dans une casserole mettre les lanières d’écorces, remplir d’eau froide à hauteur et portez à ébullition. Dès ébullition stoppez la cuisson 1 minutes puis reportez à ébullition, faire ceci 3 fois. Égouttez puis refroidir à l’eau froide vos lanières. Dans la casserole pesez vos lanières d’écorces et ajoutez-y leur poids en sucre, recouvrir d’eau à hauteur.Cuire 20-30 minutes à feu moyen, goûter pour être sûr(e), si les écorces sont encore dures à croquer alors ce n’est pas cuit.Laissez refroidir dans leur sirop, égouttez, passez sur du papier absorbant et laissez sécher 24h sur une grille à l’air libre. Trempez dans du chocolat fondu ou enrober de sucre.4 oranges bio, 2 citrons bio, sucre même poids que les écorces, eau. Frotter les fruits sous l'eau puis sécher. Pelez les fruits en 4 quartiers, puis les quartiers en lamelles d'environ 5mm. Dans une casserole mettre les lanières d’écorces, remplir d’eau froide à hauteur et portez à ébullition. Dès ébullition stoppez la cuisson 1 minutes puis reportez à ébullition, faire ceci 3 fois. Égouttez puis refroidir à l’eau froide vos lanières. Dans la casserole pesez vos lanières d’écorces et ajoutez-y leur poids en sucre, recouvrir d’eau à hauteur.Cuire 20-30 minutes à feu moyen, goûter pour être sûr(e), si les écorces sont encore dures à croquer alors ce n’est pas cuit.Laissez refroidir dans leur sirop, égouttez, passez sur du papier absorbant et laissez sécher 24h sur une grille à l’air libre. Trempez dans du chocolat fondu ou enrober de sucre.4 oranges bio, 2 citrons bio, sucre même poids que les écorces, eau. Frotter les fruits sous l'eau puis sécher. Pelez les fruits en 4 quartiers, puis les quartiers en lamelles d'environ 5mm. Dans une casserole mettre les lanières d’écorces, remplir d’eau froide à hauteur et portez à ébullition. Dès ébullition stoppez la cuisson 1 minutes puis reportez à ébullition, faire ceci 3 fois. Égouttez puis refroidir à l’eau froide vos lanières. Dans la casserole pesez vos lanières d’écorces et ajoutez-y leur poids en sucre, recouvrir d’eau à hauteur.Cuire 20-30 minutes à feu moyen, goûter pour être sûr(e), si les écorces sont encore dures à croquer alors ce n’est pas cuit.Laissez refroidir dans leur sirop, égouttez, passez sur du papier absorbant et laissez sécher 24h sur une grille à l’air libre. Trempez dans du chocolat fondu ou enrober de sucre.

4 oranges bio, 2 citrons bio, sucre même poids que les écorces, eau. Frotter les fruits sous l'eau puis sécher. Pelez les fruits en 4 quartiers, puis les quartiers en lamelles d'environ 5mm. Dans une casserole mettre les lanières d’écorces, remplir d’eau froide à hauteur et portez à ébullition. Dès ébullition stoppez la cuisson 1 minutes puis reportez à ébullition, faire ceci 3 fois. Égouttez puis refroidir à l’eau froide vos lanières. Dans la casserole pesez vos lanières d’écorces et ajoutez-y leur poids en sucre, recouvrir d’eau à hauteur.Cuire 20-30 minutes à feu moyen, goûter pour être sûr(e), si les écorces sont encore dures à croquer alors ce n’est pas cuit.Laissez refroidir dans leur sirop, égouttez, passez sur du papier absorbant et laissez sécher 24h sur une grille à l’air libre. Trempez dans du chocolat fondu ou enrober de sucre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article