750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Nat

J'aime cuisiner, découvrir des nouvelles saveurs, faire plaisir autour de moi à travers ma cuisine

Meringues tourbillon au chocolat

Pour changer des meringues traditionnelles et que se soit un peu plus festifs, voici une recette de meringues originales.

J'en ai laisser des natures, et certaines je les ai peintes avec des colorants alimentaires.

2 blancs d’œufs  100 g de sucre en poudre  Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)  35 g de chocolat à pâtisser Réalisation Préchauffer le four à 100°C. Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Disposer les blancs dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron. Fouetter jusqu’à ce que les blancs augmentent de volume et blanchissent. Ajouter le sucre d’un seul coup et continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soit fermes et brillants, et que les branches du fouet y laissent une trace.  Disposer les blancs montés en petits tas sur les plaques chemisées de papier cuisson, à l’aide de deux cuillers à soupe ou bien d’une cuiller à glace.  Verser quelques gouttes de chocolat sur chaque meringue à l’aide d’une petite cuillère. Former des tourbillons en tournant le cure-dents à la surface de chaque meringue pour y incorporer le chocolat.  Enfourner pour 1 heure à 100°C puis baisser la température à 90°C et cuire encore une heure. Les meringues doivent se détacher facilement du papier. Si ce n’est pas le cas, éteindre le four et laisser les meringues sécher encore 1 heure dans le four éteint, mais encore chaud. 2 blancs d’œufs  100 g de sucre en poudre  Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)  35 g de chocolat à pâtisser Réalisation Préchauffer le four à 100°C. Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Disposer les blancs dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron. Fouetter jusqu’à ce que les blancs augmentent de volume et blanchissent. Ajouter le sucre d’un seul coup et continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soit fermes et brillants, et que les branches du fouet y laissent une trace.  Disposer les blancs montés en petits tas sur les plaques chemisées de papier cuisson, à l’aide de deux cuillers à soupe ou bien d’une cuiller à glace.  Verser quelques gouttes de chocolat sur chaque meringue à l’aide d’une petite cuillère. Former des tourbillons en tournant le cure-dents à la surface de chaque meringue pour y incorporer le chocolat.  Enfourner pour 1 heure à 100°C puis baisser la température à 90°C et cuire encore une heure. Les meringues doivent se détacher facilement du papier. Si ce n’est pas le cas, éteindre le four et laisser les meringues sécher encore 1 heure dans le four éteint, mais encore chaud. 2 blancs d’œufs  100 g de sucre en poudre  Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)  35 g de chocolat à pâtisser Réalisation Préchauffer le four à 100°C. Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Disposer les blancs dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron. Fouetter jusqu’à ce que les blancs augmentent de volume et blanchissent. Ajouter le sucre d’un seul coup et continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soit fermes et brillants, et que les branches du fouet y laissent une trace.  Disposer les blancs montés en petits tas sur les plaques chemisées de papier cuisson, à l’aide de deux cuillers à soupe ou bien d’une cuiller à glace.  Verser quelques gouttes de chocolat sur chaque meringue à l’aide d’une petite cuillère. Former des tourbillons en tournant le cure-dents à la surface de chaque meringue pour y incorporer le chocolat.  Enfourner pour 1 heure à 100°C puis baisser la température à 90°C et cuire encore une heure. Les meringues doivent se détacher facilement du papier. Si ce n’est pas le cas, éteindre le four et laisser les meringues sécher encore 1 heure dans le four éteint, mais encore chaud.
2 blancs d’œufs  100 g de sucre en poudre  Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)  35 g de chocolat à pâtisser Réalisation Préchauffer le four à 100°C. Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Disposer les blancs dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron. Fouetter jusqu’à ce que les blancs augmentent de volume et blanchissent. Ajouter le sucre d’un seul coup et continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soit fermes et brillants, et que les branches du fouet y laissent une trace.  Disposer les blancs montés en petits tas sur les plaques chemisées de papier cuisson, à l’aide de deux cuillers à soupe ou bien d’une cuiller à glace.  Verser quelques gouttes de chocolat sur chaque meringue à l’aide d’une petite cuillère. Former des tourbillons en tournant le cure-dents à la surface de chaque meringue pour y incorporer le chocolat.  Enfourner pour 1 heure à 100°C puis baisser la température à 90°C et cuire encore une heure. Les meringues doivent se détacher facilement du papier. Si ce n’est pas le cas, éteindre le four et laisser les meringues sécher encore 1 heure dans le four éteint, mais encore chaud. 2 blancs d’œufs  100 g de sucre en poudre  Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)  35 g de chocolat à pâtisser Réalisation Préchauffer le four à 100°C. Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Disposer les blancs dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron. Fouetter jusqu’à ce que les blancs augmentent de volume et blanchissent. Ajouter le sucre d’un seul coup et continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soit fermes et brillants, et que les branches du fouet y laissent une trace.  Disposer les blancs montés en petits tas sur les plaques chemisées de papier cuisson, à l’aide de deux cuillers à soupe ou bien d’une cuiller à glace.  Verser quelques gouttes de chocolat sur chaque meringue à l’aide d’une petite cuillère. Former des tourbillons en tournant le cure-dents à la surface de chaque meringue pour y incorporer le chocolat.  Enfourner pour 1 heure à 100°C puis baisser la température à 90°C et cuire encore une heure. Les meringues doivent se détacher facilement du papier. Si ce n’est pas le cas, éteindre le four et laisser les meringues sécher encore 1 heure dans le four éteint, mais encore chaud.

2 blancs d’œufs 100 g de sucre en poudre Quelques gouttes de jus de citron (facultatif) 35 g de chocolat à pâtisser Réalisation Préchauffer le four à 100°C. Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier cuisson. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Disposer les blancs dans un saladier ou dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron. Fouetter jusqu’à ce que les blancs augmentent de volume et blanchissent. Ajouter le sucre d’un seul coup et continuer à fouetter jusqu’à ce que les blancs soit fermes et brillants, et que les branches du fouet y laissent une trace. Disposer les blancs montés en petits tas sur les plaques chemisées de papier cuisson, à l’aide de deux cuillers à soupe ou bien d’une cuiller à glace. Verser quelques gouttes de chocolat sur chaque meringue à l’aide d’une petite cuillère. Former des tourbillons en tournant le cure-dents à la surface de chaque meringue pour y incorporer le chocolat. Enfourner pour 1 heure à 100°C puis baisser la température à 90°C et cuire encore une heure. Les meringues doivent se détacher facilement du papier. Si ce n’est pas le cas, éteindre le four et laisser les meringues sécher encore 1 heure dans le four éteint, mais encore chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article