14 Septembre 2022
Revenant de vacances d' Ardèche, j'ai acheté de la farine de châtaigne, lors d'une visite d'une châtaigneraie.
Pour des convictions personnelles je souhaiterai réduire le gluten de mon alimentation, je vais écouter les conseils donner lors de la visite et remplacer 1/3 de la farine par la farine de châtaigne. j'y vais doucement et sa commence avec cette recette que j'ai adapté. Ci dessus je vous met le lien de la recette originale.
Recette pour 6 mini cakes :
3 pommes coupés en brunoise
20g poudre d'amandes
50g de farine de châtaignes
100g de farine
1 yaourt nature
2 oeufs (plus un jaune qui me rester de mon bolw cake de ce matin facultatif)
40g pure via patisserie
1/2 sachet de levure
Topping divers : pour un quelques raisins sec trempé dans le rhum, pour un 4 pépites de chocolat, pour un des framboises, et un des fruits rouges et deux nature.
Mélanger les farines, la poudre d'amandes et la levure.
Dans le tm6 mélanger le yaourt, le pure via, et les oeufs. 1mn vitesse 3,5
Mélanger la préparation du tm6 avec les farines et rajouter les pommes, bien mélanger.
Répartir la préparation dans un moule de 6 mini cakes.
Cuire à 180 pendant 25 mn (four préchauffer)
Dans mon programme personnalisé ww 3pp le cake
Un délice et on sent bien la farine de châtaigne