15 Décembre 2015
Et oui quand on a un enfant qui quitte le nid, on se met à cuisiner plus mais surtout à faire des conserves. S'est mon cas pour ma fille, j'ai donc fait sa soupe préférée, que j'ai conditionné dans des petites bouteilles de jus de fruits en verre, puis stérilisé.
Cette recette est assez citronnée, à vous de voir si vous aimez tel quel sinon diminuer le citron.
400gr de champignons, 2 citronds, 1 cuibe bouillon de volaille, huile d'olive, échalottes Couper les champignons en lamelles, éplucher et hacher l'échalote, récupérer le jus des 2 citrons. Faire chauffer 50 cl d'eau et y ajouter le cube de bouillon de poulet. Dans une cocotte, faire revenir l'échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis y ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes. Verser le bouillon et 4 cuillères à soupe de jus de citron et porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes à feu doux. Mixer, saler et poivrer. Remplir les bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.