750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Nat

J'aime cuisiner, découvrir des nouvelles saveurs, faire plaisir autour de moi à travers ma cuisine

Confiture de figues aux noix

Cueillette sauvage pour de délicieuse figues bien sucrés.

Cette confiture peut aussi bien ce manger sur une tartine, que sur un toast avec du foie gras.

2 kg de figues  - 1kg de sucre cristal - 200 gr de cerneaux de noix grossièrement concassés - le jus de 2 citrons   La veille : laver les figues, les couper en deux si petites, en quatre si plus grosses. Les mettre dans un saladier en alternant couche de figues et couche de sucre. Couvrir d’un torchon propre et laisser macérer 1 nuit à température ambiante. Le lendemain, bien remuer le mélange figues/sucre (le sucre doit être dissout) et le verser dans une grande marmite à fond large. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes ou jusqu’à ce qu’une goutte de confiture posée sur une assiette froide reste en boule. Ajouter alors les noix, remuer. Retirer du feu.  Verser le jus de citron. Remuer.  Mettre en pots stérilisés. Fermer aussitôt les pots, les retourner.
2 kg de figues  - 1kg de sucre cristal - 200 gr de cerneaux de noix grossièrement concassés - le jus de 2 citrons   La veille : laver les figues, les couper en deux si petites, en quatre si plus grosses. Les mettre dans un saladier en alternant couche de figues et couche de sucre. Couvrir d’un torchon propre et laisser macérer 1 nuit à température ambiante. Le lendemain, bien remuer le mélange figues/sucre (le sucre doit être dissout) et le verser dans une grande marmite à fond large. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes ou jusqu’à ce qu’une goutte de confiture posée sur une assiette froide reste en boule. Ajouter alors les noix, remuer. Retirer du feu.  Verser le jus de citron. Remuer.  Mettre en pots stérilisés. Fermer aussitôt les pots, les retourner.  2 kg de figues  - 1kg de sucre cristal - 200 gr de cerneaux de noix grossièrement concassés - le jus de 2 citrons   La veille : laver les figues, les couper en deux si petites, en quatre si plus grosses. Les mettre dans un saladier en alternant couche de figues et couche de sucre. Couvrir d’un torchon propre et laisser macérer 1 nuit à température ambiante. Le lendemain, bien remuer le mélange figues/sucre (le sucre doit être dissout) et le verser dans une grande marmite à fond large. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes ou jusqu’à ce qu’une goutte de confiture posée sur une assiette froide reste en boule. Ajouter alors les noix, remuer. Retirer du feu.  Verser le jus de citron. Remuer.  Mettre en pots stérilisés. Fermer aussitôt les pots, les retourner.
2 kg de figues  - 1kg de sucre cristal - 200 gr de cerneaux de noix grossièrement concassés - le jus de 2 citrons   La veille : laver les figues, les couper en deux si petites, en quatre si plus grosses. Les mettre dans un saladier en alternant couche de figues et couche de sucre. Couvrir d’un torchon propre et laisser macérer 1 nuit à température ambiante. Le lendemain, bien remuer le mélange figues/sucre (le sucre doit être dissout) et le verser dans une grande marmite à fond large. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes ou jusqu’à ce qu’une goutte de confiture posée sur une assiette froide reste en boule. Ajouter alors les noix, remuer. Retirer du feu.  Verser le jus de citron. Remuer.  Mettre en pots stérilisés. Fermer aussitôt les pots, les retourner.

2 kg de figues - 1kg de sucre cristal - 200 gr de cerneaux de noix grossièrement concassés - le jus de 2 citrons La veille : laver les figues, les couper en deux si petites, en quatre si plus grosses. Les mettre dans un saladier en alternant couche de figues et couche de sucre. Couvrir d’un torchon propre et laisser macérer 1 nuit à température ambiante. Le lendemain, bien remuer le mélange figues/sucre (le sucre doit être dissout) et le verser dans une grande marmite à fond large. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes ou jusqu’à ce qu’une goutte de confiture posée sur une assiette froide reste en boule. Ajouter alors les noix, remuer. Retirer du feu. Verser le jus de citron. Remuer. Mettre en pots stérilisés. Fermer aussitôt les pots, les retourner.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article